01.03.24

Grünkern mit frischen Pilzen

Zutaten

  • 200 g Grünkern 
  • ca.150 g frische Champignons oder Steinpilze 
  • 1 Bund Suppengrün 
  • 1 Zwiebel 
  • Butter 
  • 150 g Crème fraîche 
  • 1,5 l Gemüsebrühe 
  • 1-2 TL Meersalz 
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 50 g Haselnüsse

Zubereitung


Grünkern eine Nacht in der einmal aufgekochten Gemüsebrühe quellen lassen, dann mit dem geputzten Suppengrün aufkochen und die Pilze nach ca. 15 Min. zugeben, 5 Min. weiter kochen, noch 5 Min. nachquellen lassen, Crème fraîche mit der gehackten Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den grob gehackten trocken angebräunten Haselnüssen vor dem Auftragen bestreuen.

Hinweis für Allergiker: Allergiker bitte nur geröstete Haselnüsse verwenden – diese sind in den meisten Fällen gut verträglich!!!

(aus: Kochbuch von Irmtraut Volkmann zum Buch „Ökosystem Mensch – Gesundheit ist möglich“, VBN-Verlag 2009)