Linsenpfanne
Linsenpfanne

Linsenpfanne

Zutaten

Linsenpfanne
  • 250 g Berglinsen
  • 1 Stück Ingwer
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Champignon
  • 1 Kartoffel
  • 1 Banane
  • Joghurt
  • pro Person 1 hartgekochtes Ei
  • Curry
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Petersilie

Zubereitung

Die Linsen waschen und gut mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Ingwerstückchen und die Aprikosen kleinschneiden, zu den Linsen geben und alles ca. 30 Min. auf kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit das Gemüse in Streifen schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse hineingeben und unter ständigem Wenden ca. 3-4 Min. garen. Das Gemüse mit den fertigen Linsen vermischen, die in Scheiben geschnittene Banane darunter heben und alles gut mit Salz und Curry abschmecken. Das Gericht mit den halbierten Eiern, dem Joghurt und etwas Petersilie anrichten.  

(aus: Kochbuch von Irmtraut Volkmann zum Buch „Ökosystem Menschen – Gesundheit ist möglich“, VBN-Verlag 2009)