Küche und Ernährung

Küche und Ernährung

Wichtige Biosiegel im Vergleich

Antioxidantien sind in aller Munde – und das im wahrsten Sinne des Wortes. Denn mit jeder Beere, jedem Apfel und jeder Tasse Kaffee nehmen wir Antioxidantien zu uns. Doch was sind Antioxidantien überhaupt?

Lesen Sie weiter >>>

Wichtige Biosiegel im Vergleich

Bio ist nicht gleich Bio. Wir erklären Ihnen warum Bio gut für Tiere, Mensch und Umwelt ist, welche Mindestanforderungen Bio-Produkte erfüllen müssen und welche Unterschiede es bei Biosiegeln gibt.

Lesen Sie weiter >>>

Lieber ohne: Titandioxid in Lebensmitteln

Als weißer Farbstoff kommt Titandioxid (TiO2) nicht nur in Wandfarbe, Lacken, Kunststoffen und Sonnenschutz, sondern auch in Zahncreme, Medikamenten und Lebensmitteln vor. Dabei ist der Zusatzstoff durchaus umstritten. So mehren sich die Hinweise, ...

Lesen Sie weiter >>>

Darmgesunde Ernährung

Alles was wir zu uns nehmen, gelangt früher oder später in den Darm – und entscheidet mit darüber, wie gut es ihm geht. Hier finden Sie die wichtigsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora stärken und auch sonst zum Wohlbefinden Ihres Darmes und Ihrem eigenen ...

Lesen Sie weiter >>>

Trinkwasser: Auf die Qualität kommt es an

Wer Trinkwasser aus der Leitung nutzt, muss weniger schleppen, schont die Umwelt und spart auch noch jede Menge Geld. Doch wie ist es um die Trinkwasserqualität in Deutschland bestellt? ...

 

Lesen Sie weiter >>>

Biokost muss nicht teurer sein

„Biokost kaum teurer als konventionelle Ernährung!“, titelte im Oktober 2012 der Focus. Eine Erhebung zum Ernährungsverhalten in Deutschland hatte die folgenden Fakten zu Tage gefördert...

 

Lesen Sie weiter >>>

Gesundes Rapsöl

Zu Rapsöl gibt es interessante Studien und Meldungen aus der Umwelt, die den Gebrauch als Nahrungsmittel – auch als Öko-Rapsöl – nach Ansicht von Peter-Hansen Volkmann grundsätzlich verbieten. ...

Lesen Sie weiter >>>